Туризм и гостиничное дело

 БИЗНЕС-ШКОЛА РГГУ

приглашает слушателей на обучение

по программе профессиональной переподготовки

ТУРИЗМ И ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО

Срок обучения: 9 месяцев,  520 часов

ОКТЯБРЬ 2019 - ИЮНЬ 2020

ДИПЛОМ РГГУ

Режим занятий:

Группа "выходного дня": суббота, с 10.30 до 19.00

Группа вечернего обучения: рабочие дни с 19.00 до 22.00

 Возможность стажировки и трудоустройства в компании

для корпоративных клиентов от 2 чел – скидка 10%,

 для выпускников и студентов старших курсов РГГУ – скидка 10%;

оплата обучения в 4-6 этапов

Уникальная программа профессиональной переподготовки по управлению ресурсами международного и внутреннего туризма, гостиничного дела, которая представляет интегрированный взгляд на управление проектами в международном и внутреннем туризме и гостиничном бизнесе на микро- и макроуровне: современные тенденции в проект-менеджменте, планирование ресурсов гостиничного и туристского предприятия и управление ими, управление рисками в туризме и гостиничном бизнесе, стратегическое региональное планирование туризма, управление доходами в туристском и гостиничном бизнесе.

70% практических рекомендаций и готовых решений, которые можно сразу внедрять в компании!

Руководители программы:

Архипова Надежда Ивановна, доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой организационного развития Института экономики, управления и права

 

Цель программы:

Профессиональная переподготовка слушателей для выполнения эффективной  деятельности в сфере международного и внутреннего туризма, гостиничного дела в качестве руководителя туристского или гостиничного предприятия, а также специалиста туристских администраций регионов,  способных на основе полученных знаний и практических навыков создавать бизнес-планы проектов в данной сфере, оценивать их эффективность и риски, управлять их развитием на всех этапах жизненного цикла.

 

Категория слушателей:

Программа профессиональной переподготовки "Управление  ресурсами международного и внутреннего туризма, гостиничное дело» предназначена для специалистов с высшим и средним профессиональным образованием,  уже  осуществляющих или планирующих профессиональную деятельность в сфере международного и внутреннего туризма и гостиничного дела.

 Программа базируется на  международных стандартах управления ресурсами международного и  внутреннего туризма, гостиничного дела, зарубежной и передовой отечественной практике.

 

Модули программы профессиональной переподготовки "Туризма и гостиничное дело":

1. Государственная политика в сфере туризма и гостеприимства.

2. Создание модели устойчивого развития туризма и гостеприимства в регионе и механизмы ее реализации.

3. Оценка туристских ресурсов региона. Международный и внутренний туризм.

4. Правовое регулирование туристской деятельности и гостиничного бизнеса.

5. Проект-менеджмент и его ососбенности в сфере туризма и гостеприимства. Разработка концепции отеля.

6. Маркетинг туризма и гостеприимства.

7. Организация и технологии гостиничного бизнеса.

8. Организация и технологии туристического бизнеса. Стратегическое планирование. 

9. Основы инвестирования и его особенности в туристском и гостиничном бизнесе.

10. Управление рисками в туризме и гостиничном деле.

11. Реклама и PR в сфере туризма и гостеприимства.

12. Управление персоналом в сфере туризма и гостеприимства.

13. Принципы и методы построения эффективных коммуникаций.

14. Информационные технологии в сфере туризма и гостеприимства.

15. Туризм и гостеприимство как элемент брендинга территорий.

16. Отдельные виды туризма как факторы развития регионов.

17. MICE-индустрия и бизнес-туризм: особенности организации.

18. Управление и продвижение отелей сегмента luxury

19. Технология и организация проведения мероприятий в сфере туризма и гостеприимства

20. Social media marketing в туризме и гостеприимстве.

Содержание программы качественно обновляется ежегодно 

 ВОЗМОЖНО ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ОПРЕДЕЛЕННОМУ(ЫМ) МОДУЛЮ(ЯМ) 

 

В рамках программы предполагается повысить уровень владения следующими профессиональными компетенциями:

 

  • владеть теоретическими основами проектирования, уметь применять основные методы проектирования в туризме
  • способностью обрабатывать и интерпретировать данные, необходимые для осуществления проектной деятельности в туризме
  • владеть теоретическими основами проектирования функциональных процессов гостиниц и других средств размещения на основе применения  современных  технологий и методов проектирования
  • уметь самостоятельно находить и использовать различные источники информации для осуществления проектной деятельности и формирования гостиничного продукта в соответствии с требованиями потребителя
  • способностью  реализовывать проекты в гостиничной деятельности, туристской  индустрии
  • способностью самостоятельно находить и использовать различные источники информации по проекту туристского продукта
  • уметь разрабатывать туристский продукт на основе современных технологий
  • способностью  к реализации туристского продукта с использованием информационных и коммуникативных технологий
  • способностью  к работе в трудовых коллективах предприятий туристской индустрии
  • способностью  организовывать работу исполнителей, принимать управленческие решения в организации туристской деятельности, в том числе с учетом социальной политики государства
  • умением  рассчитывать и  оценивать затраты  по организации деятельности предприятия туристской индустрии 
  • способностью  использовать нормативные документы по качеству, стандартизации и сертификации в туристской индустрии
  • способностью  к эффективному общению с потребителями туристского продукта
  • уметь организовать процесс обслуживания потребителя
  • способностью  находить, анализировать и обрабатывать научно-техническую информацию в области туристской деятельности с использованием информационно-коммуникационных технологий
  • способностью  использовать методы мониторинга рынка туристских услуг
  • уметь применять прикладные методы исследовательской деятельности в туризме
  • способностью применять инновационные технологии в туристской и гостиничной деятельности
  • способностью оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности  в туристском и гостиничном бизнесе

 

 

Наши преподаватели:

−      квалифицированные профессора и доценты РГГУ,  РЭУ им. Г.В.Плеханова,  МГУ им. М.В.Ломоносова,  Международного университета (в Москве), Финансового университета при Правительстве РФ, использующие современные образовательные технологии (деловые игры, тренинги, тесты, бизнес-кейсы, проекты)

−      научные сотрудники ведущих институтов РАН

−      специалисты-практики российских и зарубежных туристских компаний и гостиничных предприятий, а также руководители соответствующих департаментов Правительства г.Москвы и специалисты Федерального агентства по туризму Министерства культуры РФ.

 

 

 Условия обучения по программе

Итоговый контроль: подготовка и защита выпускной аттестационной работы

Количество часов: 520 академических часов.

Срок обучения:  9 месяцев

Режим занятий: 

Группа "выходного дня": суббота, с 10.30 до 19.00

Группа вечернего обучения: рабочие дни с 19.00 до 22.00

После успешной сдачи выпускного проекта выпускники Бизнес-Школы получают диплом РГГУ о профессиональной переподготовке в сфере управления международным и внутренним туризмом, гостиничном деле.

 Стоимость обучения: 107 000 рублей за год / 11 900 рублей в месяц

ГИБКАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ

(для корпоративных клиентов от 2 чел – скидка 10%, 

 для выпускников и студентов старших курсов РГГУ – скидка 10%;  

оплата обучения в 4-6 этапов) 

 

 

Перечень документов, необходимых для поступления: 

1.Заявление

2.Копия паспорта или документа, удостоверяющего личность

3.Копия документа о получении высшего или среднего профессионального образования, заверенная у нотариуса

4.Документ о смене фамилии

5.1 фотография размером 3x4 см.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

 

Где проходят занятия: Москва, пл. Миусская, дом 6, РГГУ (корпус 3, каб.406) м. «Новослободская»

Тел.: (495) 250-64-90, 8-916-815-89-07, 8-962-904-64-33
E-mail:
bis@rggu.ru